ほうじ茶パフェ@かんみこより

IMG_3958_R.jpg


多分5月の限定だったメニュー。笑
ほうじ茶アイスとゼリー、シフォンケーキ。
下の方はオーソドックスな寒天でした。
おいしいんだけど、もう少し何か違う食感が欲しい…
とくに寒天の部分^^;

IMG_3959_R.jpg


わらび餅がおいしい。
関連記事
 [ 2017/07/02 17:12 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)

栗の渋皮煮のパウンドケーキ

IMG_3955_R.jpg


自分で作った渋皮煮が出てきた…
早目に使い切ろうと思って、パウンドケーキに大量投入(笑)


IMG_3956_R.jpg


インスタントコーヒーも少し入れて、薄めに焼いて、中々いい感じの仕上がり。
関連記事

イチゴジャム

IMG_3953_R.jpg


5月中旬ごろの写真。
今年は母が大量に作っていたのだけれど、私は私でプレゼント用に必要だと思ってさ。


IMG_3951_R.jpg


おいしそうなイチゴが安かったので。
この内の3パックが大体1キロだったので、それに併せて作りました。


IMG_3952_R.jpg


イチゴ1キロから出来るジャムはたったこれだけ…
ジャムが高い理由がわかりますわー。
関連記事
 [ 2017/06/25 21:36 ]  ジャム | TB(0) | コメント(0)

甘夏&グレープフルーツのパフェ@ミルクの旅

IMG_3928_R.jpg


お昼ごはんを食べずにこれだけで終わった日…
ミルクの旅の生乳ソフトはおいしい。地元の店舗が無くなったのが返す返すも残念orz
関連記事
 [ 2017/06/25 21:34 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)

チーズケーキ

GWに作ったもの。


IMG_3925_R.jpg


何と言う愛想のない写真じゃ…(笑)
GWとか盆暮れとかしんどすぎてあれこれどうでもよくなる。笑


IMG_3926_R.jpg


作っただけでも褒めてくれという感じ。笑
でもこの写真見たらもう少し見栄え考えてよ…という感じが…^^;
関連記事
 [ 2017/06/18 21:39 ]  ケーキ チーズ系 | TB(0) | コメント(0)
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム