シュークリーム

前回のフロマージュシトロン
そして恐らくサントノーレなら使い切ったであろう生クリームがデザインの違いから結構余りまして。それならもうついでだわ~と

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とりあえずシューを焼く。
中に詰めるのに、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームにすると美味しい。


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ケーキに1個乗せる為だけにいちご1パック買っていたので、それも投入。
いちごと生クリーム消費~オーイエー!(笑)

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…と、それは良いんですが、次はカスタードが

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大笑
 
いや、いつものパターンです!本当に!(笑)
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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