パウンドケーキ(キャラメル*抹茶)

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お誕生日の人がいるのでプレゼントとして久々にキャラメルパウンド。
焼けるのに思いの外時間がかかる…
50分程回していた。



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型から綺麗に外れてとっても満足。
溶かしバターを型に塗って冷凍庫に入れて、粉を振って冷凍庫に入れて…と。
手間はかかるけど、やっぱり丁寧な作業はこういう所に跳ね返ってくるのだなと思わせるできばえ。笑
綺麗なのはやっぱり嬉しい。


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もうひとつは抹茶のマーブルパウンド。
写っていないけど、2本焼いた。
ひとつは「食べたい…」と言い出した人が居たので家用。笑


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綺麗にマーブルになっておりました。
もう少し抹茶の味が濃くてもいいかも。
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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