ブランデー梅酒(仕込み)

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6月の記事です。笑
今年はブランデー梅酒を作ろうと思って!


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材料はこちら!
チョーヤのブランデーが欲しかったのだけれど、近隣では見つからなかった。


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梅はヘタを取って水洗い→24時間以上冷凍→漬ける
上の写真は凍らした状態の梅。


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消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れていきます。
間違えて氷砂糖全部(かなり多め)入れてしまったんだぜ…
あーあーあー…
まあいっか(適当
どうせ自分しか飲まん。


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ブランデーを全部投入して3ヶ月放置。
楽しみだなー
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 [ 2017/07/26 21:15 ]  素材系 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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