ほうじ茶プリン

IMG_3869_R.jpg


ロールケーキで余った生クリームの消費でほうじ茶プリン。

ティーパックのほうじ茶4袋
砂糖大匙4・5
ゼラチン5g(+水大匙2)
牛乳+余った生クリーム 400cc

余った生クリーム、多分80cc程だったと思う。
生クリームが入るとむちむちでおいしいなあ…
牛乳だけだとコクが出ないんだよね、この手のプリン。
関連記事
 [ 2017/04/30 22:12 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム