黒豆と黒糖ロールケーキ

IMG_3862_R.jpg


食べたいと言われて。
オーブンが新しくなってからロールケーキを作るのは初めて。
指定通りの温度と時間10分で焼いたけど、もう少し温度を上げるか時間を長くした方がいいかも。


IMG_3860_R.jpg


黒豆は頂き物。
そのまま食べるには甘すぎるなあという感じ。


IMG_3861_R.jpg


くるりんと巻いて一晩放置。
作ったの夜だったしねえ…流石にちょっと…^^;


IMG_3862_R.jpg


思っていたよりおいしかった。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム