30分で出来る手作りパン

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製造工程が全くありません。笑。
ちょっとびっくりしたこのレシピ。
 
Cpicon 30分で本格簡単パン by papiraki
 
作り始めてから30分位で食べられる。ふわふわ!
しかしながらこのレシピ、塩が入ってないんです。
塩はイーストの発酵を妨げる作用があるので、早く発酵させるために入れていないんだと思うのですが…
味がちょっと薄いというか、コクがない。
でも30分でと思うと全然問題なし。寧ろ上出来です。
あースキムミルク入れるとか、バター増やしたらどうなるかな。
でもやっぱり塩ちょっと入れたい気分(笑

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 [ 2010/03/04 00:00 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
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Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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