りんごのタルト

IMG_3649_R.jpg


レシピは NHKきょうの料理 りんごのタルト  こちら。
焼き込みタルトの新しい定番が欲しかった。


IMG_3641_R.jpg


タルト久しぶり…
空焼きする時に側面にホイルをぴったり張り付けると側面の焼き縮みを防げるのだそうで。
そうなんだ。


IMG_3643_R.jpg


煮りんご。砂糖とバターとレモン。


IMG_3644_R.jpg


クレームダマンドを敷いて、リンゴをおいて、これまた余っていたクランブルを乗っけて焼く。


IMG_3648_R.jpg


アプリコットジャムで照り。


IMG_3649_R.jpg


粉糖マジック。笑


 IMG_3651_R.jpg


これはおいしい!
ただクレームダマンドはもうちょっとだけ量増やしたらいいかなと思う。


IMG_3652_R.jpg


中々いい感じですね。
あっという間になくなりました。


関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム