ドライフル―ツのパウンドケーキ

IMG_3381.jpg


シュトーレンのドライフルーツとピールを使ってフルーツパウンド。


IMG_3338_R.jpg


久しぶりにスタイリッシュパウンドを使って焼く。
指定温度通りで30分。
もしかしたら25分くらいでもいいかもしれない。


IMG_3337_R.jpg


かたっぽはいい感じで膨らんだ。


IMG_3380.jpg


ひとつは味見用。笑


IMG_3339_R.jpg


ひとつはお礼用。
そして頼まれてもう2台焼く。


IMG_3413_R.jpg


おいしそうに焼けました。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム