いちごのシャルロット

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ビスキュイを初めて焼きました。
初めてにしてはいい出来かな~と。

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いちごのムースを流し込んでふた。

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更にムース。
見た感じざらっとしてますが…多分ゼラチンの量を間違えたんですよorz
流し込む前にちょっと固まってたので少し焦りました。笑

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上部に生クリームを塗っていちご。

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切り分けたらこんな感じでした。

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ムースはちょっと硬かったけど(やっぱり)、美味しく頂きましたv
という事でママンのお誕生日ケーキでした~


レシピは『スポンジケーキLESSON』から。
熊谷裕子さんの本、ほんまにお気に入り。
凄く作りやすい。美味しい。
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 [ 2010/03/20 00:00 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
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