ビスコッティ

IMG_2302_R.jpg


久々にビスコッティ。
オーブンが変わってから初めて。

小麦粉 100g
砂糖 40g
卵 1個
ベーキングパウダー 小匙1
ダーツ(チョコ) 1箱
ナッツ 30g

180℃で20分焼いて、150℃で15分、裏返して10分。


IMG_2303_R.jpg


ちょ、ちょっと焼きすぎた感…?^^;


IMG_2304_R.jpg


食べておいしかったら特に問題はない(キリッ


IMG_2325_R.jpg


上のはコーヒー味。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム