紅茶のトリュフ

IMG_1996_R.jpg 


ジェイル(失敗)で余ったチョコレートと生クリームでトリュフ。


IMG_1994_R.jpg


アールグレイの茶葉を使って紅茶のトリュフに。


IMG_1995_R.jpg


本当はココアで化粧だけど残り少なかったので粉糖使用。
おいしかったー。
そしてお弁当箱で保存という。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/03/06 21:20 ]  チョコレート | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム