ジェイル(チョコケーキ)(やる気のない)

IMG_1988_R.jpg


3連休だったので時期的にもちょっとチョコレートのお菓子を作りたかった。
…のだけど!


IMG_1987_R.jpg


見よこのやる気のないデコり具合。笑
ビスキュイがちょっとうまく焼けていなかったのと、あとクリームをもう少し冷やし固めたら良かったかなー
切るタイミングを完全に見誤ったわ…
ヘリを切り落とす時にクリームが崩れるという大失態。
写真が少ないのはそのせいですw


IMG_1989_R.jpg


味は大変おいしかったです。
でも見た目も大事だよ…笑


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

関連記事
 [ 2016/03/06 21:20 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム