シナモンロール!

IMG_1940_R.jpg


久々にパン。シナモンロール\(^o^)/


IMG_1928_R.jpg IMG_1929_R.jpg


本当に手捏ねが板についてきたわー^^


IMG_1930_R.jpg IMG_1931_R.jpg


いい感じに発酵しちょります。
フィンガーテストもばっちり!


IMG_1932_R.jpg IMG_1933_R.jpg


ベンチタイム。
温度管理にビニールに入れた蒸しタオルを使うという工夫が本当にイイ!


IMG_1935_R.jpg 


シナモンシュガーとラムレーズンを散らす。


IMG_1936_R.jpg


8等分して2次発酵。


IMG_1938_R.jpg


熱湯を注いだ湯呑なりマグカップと一緒にビニール袋にイン!笑
26分後ぐらいの様子。


 IMG_1939_R.jpg


うちのオーブンは本当にバカである…orz
いつもの通りオーブントースターに入れて焦げ目をつけるっちゅうね…(涙


IMG_1941_R.jpg


でもふわっふわでおいしかったー

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/02/21 17:18 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム