ローストビーフ

IMG_1912_R.jpg


急に食べたくなった。笑


IMG_1906_R.jpg


牛肉300gぐらいに塩小さじ半分~3分の2と胡椒を擦り付けてフライパンで4面焼く。


IMG_1907_R.jpg



ラップで包んで、ジップロックに入れてぼこぼこに沸かしたお湯にどぼーん。
3~4・5分。
火を止めて15~20分位放置。


IMG_1910_R.jpg


お湯から揚げて、完全に冷めるまで更に放置。


IMG_1912_R.jpg 


お歳暮で来たローストビーフのソースが残っていたのでそれでいただきました。
ローストビーフ丼とローストビーフサンドになった。
おいしかったー(笑)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/01/29 07:52 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム