むし養い@半兵衛麩

IMG_1865_R.jpg 


京都五条にある半兵衛麩にランチに行ってきました!
むし養いの1コース。
お麩尽くしでした^^


IMG_1866_R.jpg 


手前はお麩のなんだろう…(笑)出汁がとってもおいしい!湯葉も!
お麩のしぐれ煮、酢の物。
生麩田楽(大好物)、竹麩、利休坊、さくら麩、梅麩(デザート)
ご飯とお漬物。


IMG_1867_R.jpg 


まだ松の内であることもあってか食前にお屠蘇が!わーい(笑)


IMG_1868_R.jpg


こちらは汲み上げ湯葉。


IMG_1869_R.jpg 


湯葉とお麩と大豆(たぶん)の揚げたん。


IMG_1870_R.jpg


生麩の揚げ出しのみぞれ和え。


IMG_1871_R.jpg

こちらは白みそのお出汁に紅白のお麩が浮いてます。
おいしかった~


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/01/11 21:57 ]  OUT ごはん | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム