2016年 おせち

 2016年のおせち!

1段目。





かまぼこ、伊達巻、昆布巻き、数の子、田作り、なます。





2段目。
きんとん、黒豆、とうろく豆、海老の甘煮、筍、くわい。





3段目は筑前煮。




田作りときんとん、海老の姿煮は私の担当でした。
あとお重の1段目2段目が今年の私の担当。笑

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
関連記事
 [ 2016/01/01 21:41 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム