パウンドケーキ!

レモンパウンド

IMG_1087.jpg


黒糖&ラムレーズンパウンド

IMG_1093.jpg


抹茶&きなこパウンド

IMG_1084.jpg


バナナパウンド

IMG_1109.jpg


あともう1台黒糖&レーズンは焼きました。
友人と姪っ子ちゃんの誕生日用。


IMG_1131.jpg


こちらはシュガースポットが出まくっていたバナナの救済で作った自宅用バナナパウンド。笑
バナナの量が多かったので下の方に沈んでる…^^;
でも2・3日置いて冷蔵庫でしっかり冷やしてバニラアイスと食べると超おいしい。


IMG_1130.jpg


見た目はアレだけど、本当においしい。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム