お弁当(10)

第46回

IMG_1238.jpg


・まぜご飯
・海老フライ、薩摩芋のフライ
・南瓜サラダ、竹輪のカレーマヨ醤油、人参の胡麻味噌和え、卵焼き、
 ウィンナー、小松菜の煮物、ブロッコリー

あろうことか逆に詰めてしまったのよーorz
何か今日は窮屈だわ…と思ってはいたのだけれど。
折角のエビフライが潰れてしまった。笑


第47回


IMG_1241.jpg



・まぜご飯
・グラタン、白身魚のタルタルソース
・卵焼き、南瓜サラダ、さつま揚げ甘辛煮、きゅうり竹輪、
 ウィンナー、ピーマンの甘辛煮、ブロッコリー


何という副菜感。メインのないお弁当。笑。


第48回


IMG_1243.jpg 


・ご飯+ふりかけ
・焼き魚
・南瓜サラダ、長芋のカリカリチーズ、ピーマンの甘煮、卵焼き、
 ウィンナー、トマトソースマカロニグラタン、ブロッコリー


そしてこの日はとうとうメインがはじかれてご飯の所に…
一体どうなっているのか…


第49回


IMG_1245.jpg


・ご飯
・豚の生姜焼き
・卵焼き、きんぴら、野菜天の甘辛煮、ピーマン甘辛煮、おから、ブロッコリ

豚に小麦粉振るの忘れてましたよ…


第50回



IMG_1253.jpg 


・ご飯+ふりかけ
・コロッケ+ウィンナー揚げ餃子
・野菜炒め、キャロットロペ、卵焼き、マカロニサラダ、糸こんと牛肉の炒り煮、ひじき和風サラダ


IMG_1252.jpg  2・3日もつお総菜。


ひじきの和風サラダ、超気に入ってます。笑
これおいしい。そしてオリーブオイルは入れなくなった…


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム