抹茶ときなこのパウンドケーキ

 IMG_0922.jpg


パウンドケーキに新しい仲間が!(笑)
抹茶ときなこの組み合わせ。


IMG_0915.jpg


スリムパウンドで作りました。
分量は基本のあれ。1:1:1:1。
半分こしてきなこは大匙2、抹茶は小匙1。


IMG_0916.jpg


量が少なかったのできれいにマーブルとかはできなかったけど、おいしかったです。
小さい人がパクパク食べていた。笑
食べっぷりが気持ち良くて嬉しいわー

しかし抹茶、なかなかいいな…
好きじゃなかったのだけれど、これからはあれこれ使ってみよう。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム