卵白だけで抹茶プリン

IMG_0904.jpg


抹茶苦手なんですけどね。
小さい人が好きらしく、まあ作ってみるかと。
卵白だけなのは、チョコチップアイスの残りの卵白で作ったから。


IMG_0900.jpg


卵白 2個分、牛乳 400cc、砂糖 大匙5、抹茶大匙1.5位。
作り方はいつも通りフライパンで。

ダマにならないように抹茶に少量ずつ牛乳を加えて行ったのだけど、あれで良かったのか…
見た目がorz


IMG_0908.jpg


味は美味しかったです。
ちなみに抹茶は一保堂の初昔。


IMG_0905.jpg


もう少し改良の余地がある気がする。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2015/09/10 07:17 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム