桃と紅茶のケーキ

母の日。

bf17d73a6f212fe1c814ac3639852bc0.jpg 桃と紅茶のムースケーキ

すごく時間掛かりました。なぜかというと

98489576f544b4b1f632856e7827e14c.jpg 大奮発!5層!

下から

ジェノワーズ(プレーン)
桃ムース
紅茶ムース
桃ジュレ
桃&ゼリー

3cbd73d4a806ce603ca520a73fe4d1e7.jpg

こういうケーキのレシピがあった訳ではなく、こういうケーキは美味しいかな~という…
……
………
……実験?(おい)
あっちこっちからレシピ寄せ集めたのですが、そうであるので中々…うぬぅ…
美味しいんだけど、ちょっとバランス悪いかな。
桃ムースは要検討だな~

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 [ 2010/05/09 00:00 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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