お弁当(8)

第36回


IMG_1136.jpg


・ご飯+ふりかけ
・鳥の照り焼き
・南瓜サラダ、切り干し大根、南瓜ソテー、卵焼き、キャベツ炒め、ウィンナー、きゅうりの酢の物


第37回


IMG_1138.jpg 


・ゆかりご飯+いかなごの佃煮
・野菜の肉巻き
・棒棒鶏、長芋の焼き物、切り干し大根、卵焼き、ブロッコリー、玉ねぎ炒め物、お豆さん


第38回


IMG_1140.jpg


・ご飯+昆布
・コロッケ
・大根ソテー、卵焼き、マカロニサラダ、ウィンナー揚げ餃子、ピーマンのオイスターソース炒め
 ピーマンの甘煮


第39回


IMG_1149.jpg 


・鮭ご飯
・鶏ハンバーグ、キャベツとピーマン炒め、人参グラッセ、ブロッコリーのお浸し、
 卵焼き、竹輪のカレーマヨ醤油、お豆さん、ウィンナー

鶏ハンバーグは自家製冷凍食品。
お弁当煮詰める時はやっぱりあんかけにすべきだなー。
人参グラッセも2・3分レンチンしてから煮ることにした。楽な方に流れていく…(笑)


IMG_1147.jpg 


前のハンバーグは生のまま冷凍したのだけれど、今回は焼いたものを冷凍してみた。
前日から解凍して、お弁当作っている時にレンジで軽くチンした方が楽そうだったので。笑

鶏ミンチ、豆腐、パン粉、白身、塩、こしょう。


第40回


IMG_1195.jpg 


・そぼろご飯
・筑前煮、キャベツとピーマン炒め、卵焼き、棒棒鶏、グラタン、ピクルス

グラタンは自家製冷凍食品。
冷凍食品、本当に便利だわー。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム