お弁当(4)

第16回


IMG_0858.jpg


・ご飯+ふりかけ
・ニョッキと空豆のチリソース
・卵焼き、ウィンナー、牛肉と糸こんの炒り煮、獅子唐とじゃこの甘煮、
パプリカときゅうりのハニーマスタード和え、おまめさん

チリソースは馬場香織さんの「ほめられレシピ」の。
パプリカときゅうりは、きゅうりは本当は蓮根なんだけど…
粒マスタード、蜂蜜、しょうゆ、塩。


第17回


IMG_0861.jpg


・ご飯+梅干し
・酢ミートボール?(笑)、卵焼き、野菜の揚げ出し、ピクルス、
ジャガイモとピーマンのオイスターソース炒め、こんにゃくのピリ辛


第18回


IMG_0864.jpg



・ご飯+昆布
・ムネ肉とピーマンのオイスターソース炒め
・グラタン、卵焼き、南瓜ソテー、竹輪の甘煮、きゅうりの酢の物、プチトマト

ちょっと隙間が…^^;
お弁当の蓋空けた時ちょっと偏ってたわー(笑)


第19回


IMG_0866.jpg


・ご飯+ふりかけ
・ニョッキと空豆のクリームソース
・なます、南瓜サラダ、人参と生姜のレモン炒め、卵焼き、ウィンナーとチーズの餃子巻き
 ししとうの甘煮、ブロッコリー


第20回

IMG_0870.jpg


・ゆかりご飯
・焼肉+玉ねぎ
・切り干し大根、長芋のポン酢焼き、卵焼き、酢の物、
 小松菜と油揚げの煮びたし

茶色い(笑)
長芋は焼いたりあげたりするとホクホクになってすっごくおいしいです。
この食べ方が一番好き。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム