ブラックベリーとバナナとスコップケーキ

IMG_0832.jpg


お家のブラックベリーの活用第2弾。
2弾で終わりそうやけど。笑


IMG_0827.jpg


一番下はブラックベリータルトで作ったパートシュクレの半分。2等分しといたのねー
パートシュクレ、落雁カスタード、果物、生クリーム(ラムレーズンアイスの残り)、パイクラム。
タルトとどう違うの(笑)


IMG_0828.jpg


容器はパウンドケーキ型(笑)
おしゃれってなに。


IMG_0830.jpg


バナナもベリーもとっても甘いので、他が甘さ控えめでもすんごくおいしい。


IMG_0831.jpg


幸せ~^^

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2015/08/22 23:20 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム