余ったコロッケでコロッケ丼

IMG_0676.jpg


貧・層!(笑)
丼の出汁の黄金比。

出汁:味醂:醤油=7:5:3

覚えやすい。
親子丼、かつ丼、牛丼と何にでも使える比率。
天丼は無理だけど。笑

私ひとりだとご飯100gで、小匙使って計量してる。
コロッケには結構しっかりした味が付いているのでもう少し薄めが良いと思うけど…


IMG_0675.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2015/07/06 22:02 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム