洋梨のタルト

久々にタルト・オ・ポワール。
タルト・オ・ポワール。笑
私が作るものはそんな大層なものではない。洋梨のタルトでいいよ。笑


IMG_0550.jpg


21センチの大きさは少人数では中々…
いくら好きでも消費が大変。
カロリーも高いので、毎日続けて食べるられる部類のお菓子ではないよねえ。
食べれるものなら食べたいけど。笑


IMG_0517.jpg


ここまではまあまあいい感じに出来たのではないかなーと。
焼成は190℃65分。
こんなもんなのかどうなのか…うちのオーブンホント辛い(;△;

洋梨をもう少し外側に置けば良かったと焼き上がりを見て思った。
真中に寄せ過ぎたわー
ココタルトみたいにクレームダマンドを薄くして、洋梨を沢山入れてもおいしそうだなあ。
ココタルトのタルト、食べたことないけどな。笑


IMG_0523.jpg


あとナパージュがうまくいかなかった。
分量間違えたか。もう少しキラキラして欲しかった。笑
あとは適当にピスタチオを散らして。


IMG_0525.jpg


食べる直前に切り分けるのは面倒なので、初めから切り分けておいた。
10等分。
均等に切るのって難しい。超苦手。


IMG_0549.jpg


あとは適当に粉砂糖でお化粧。
自分としては焼きとナパージュに「うーん…」だけれど、結構おいしかったのでこれはこれで良かった。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム