2色ゼリー サイダー×オレンジ

IMG_0511.jpg


ゼリーの季節になってきました。

材料はこちらー。
法事で頂いたのだけれど、家ではジュースは消費されない。
いつまででも冷蔵庫にありまする…


IMG_0506.jpg


★サイダーゼリー
・サイダー 250ml
・グラニュー糖 大匙1
・ゼラチン 小匙2+水大匙2

★オレンジジュースゼリー
・オレンジジュース(加糖) 350ml
・グラニュー糖 大匙2
・ゼラチン 小匙2+水大匙2

サイダーはオレンジより固めがおすすめ。
ゼリーの固さを変えたら食感が違って楽しい。


IMG_0507.jpg


オレンジジュースゼリーの方はそのまま容器に。
サイダーゼリーはバットに。


IMG_0509.jpg


固まったらサイダーの方はフォークでクラッシュ!


IMG_0510.jpg


スプーンで適当にすくって、オレンジゼリーの方にオン!
あとは適当にミント。


IMG_0512.jpg


簡単にできるのだけど、割と見栄えがいい重宝するデザート。
GWに来る人たちのウェルカムデザートとして作っておいたのだけれど、4才がいたく気に入ったらしく毎日作ることに。笑
ジュースがリンゴや桃に変わっただけであとは全部一緒。


IMG_0513.jpg


火を使うだけ所は私がしましたが、あとは全部4才にやらせた。
楽しかったみたいで何より~
その写真がひとつもないわー笑

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2015/05/28 23:57 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム