ビスコッティ


IMG_0483.jpg


調子にのって違うレシピで。笑

薄力粉 150g
卵 1個
砂糖 50g
塩 小さじ半分
ベーキングパウダー 小匙1

どこで見たレシピか忘れた。


IMG_0471.jpg


今回はキスチョコと自家製伊予柑ピールを入れてみた。
んまい。
けどピールはない方がいい気がする。笑


IMG_0478.jpg


そしてやっぱり指定通りのオーブン時間では焼けないのである…orz
1回目が190℃で40~50分。もう少しか。
2回目が170℃で40分。(裏表合わせて)


IMG_0479.jpg


お陰さまでばりっばりです。


IMG_0481.jpg


歯が悪い人向けではないのは確か。

関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム