いちごジャム

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時期ですね。


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いつも通りイチゴの3割の砂糖とレモン汁で。
イチゴはアクが凄いわー


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1キロちょっと(4パック)のイチゴがたったこれだけ。
しょぼーん…


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最後は鍋を水洗いせずに牛乳で溶かしていちごミルクに。
レモンが入っているので、余り温度を上げると分離します。

水入れて沸騰させて、紅茶を入れるとイチゴフレイバーの紅茶になるよー
これもおいしい。


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 [ 2015/04/30 22:44 ]  ジャム | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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