あんこの折り込みパン

IMG_0391_R.jpg


うーむ。
パン生地がぶれなく作れるようになってきました。
いいことだ。


IMG_0393_R.jpg


こねて1時間ジョギングに行く。
帰ってきたらこのありさま。笑


IMG_0394_R.jpg


パンを捏ねる前にあらかじめあんこ150gを仕込んでおきました。
ラップで挟んで均等にならして冷蔵庫。


IMG_0396_R.jpg


折って伸ばす。折って伸ばす。
あんまり上手に出来ない。


IMG_0400_R.jpg


断面はこんな感じ。そこそこきれいなのか。
2次発酵したらべローンとorz
あー…大体想像ついてたけど(笑)


IMG_0402_R.jpg


(笑)(笑)(笑)(笑)

@@

こんな感じ(笑)


IMG_0404_R.jpg


うーん…
生地がうまくできても火力が弱いのが致命的。
2等分はちょっときつかった…
8等分位にして火の通りをよくしてた方がよさそう。


IMG_0406_R.jpg


下の方が膨らみ切ってないんだよね。
もう少し工夫が必要だなあ…

でもおいしかった。

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 [ 2015/04/22 21:56 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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