春の幸せ!桜もち!

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レシピは毎年お世話になっているこちら。

Cpicon 水の計量なし!炊飯器で簡単桜餅 by happyblessing

このやり方で小豆もお手軽に炊いてます。
本当にありがたいレシピ。


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もち米2合分。
食紅はもう少し入れた方が良かったなー。
20個分ということで、1個大体32・3g程。


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中に入れるあんこ。この前のこれ。
大匙摺切り1で、大体15g程度。
見ると少ないなあ…という感じだけど、いざ作業を始めるとこのくらいが丁度いいんだよね…


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美味しかったー!
春の幸せ!桜もち大好き~


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そして計ってしていたにも関わらずなぜか21個出来ました。笑


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美味しかったからいい。
すぐに無くなりました…


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 [ 2015/04/05 22:42 ]  和菓子 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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