ヨーグルトティラミス

IMG_0274_R.jpg


レシピはこちらから。

【レシピ】イタリアの家庭菓子 簡単ティラミス

勿論元レシピはマスカルポーネチーズを使っている。笑
あっさりしたのが食べたいなと思って全量ヨーグルトで。


・水切りヨーグルト 120~30g
・卵黄 1個
・卵白 1個
・グラニュー糖 25g
・スポンジ 1枚
・インスタントコーヒー 小匙2(を100ccで溶かす)
・リキュール 小匙1

サヴォイアルディとエスプレッソは家にはないんだなあ…


IMG_0275_R.jpg


上のクリームは美味しいんだけど、生地がふわふわ過ぎて余り合わない。笑
これはこれで美味しいのだけど、もう少し違う食感が欲しいなあ…
あと作ったタッパーが大きかった!クリームうっすー(笑)
美味しいけど、もう少し工夫が必要。

サヴォイアルディは見ればビスキュイのようなので、次は作ってみようかと思う。
手に入らないからスポンジ作って代用しているだけなので、作れるなら作ってみよう。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム