モンキーブレッド

すっごく食べたくなった…
ググったらフライパンで作るお手軽なモンキーブレッドのレシピが…!


IMG_0250_R.jpg


あちこちで見ながらおいしそうだなーと思いつつ初めて作る。
私が見たレシピは発酵もレンジで、焼きはフライパンで、本当にお手軽なものだった。


IMG_0251_R.jpg


マーガリン、砂糖、蜂蜜のシロップにくぐらせてから


IMG_0252_R.jpg


クッキングシートを敷いた20センチのテフロン鍋に。
うーん、これでいいのか…と思いつつ、20秒ほど点火して発酵。
あまり温まっていない感じだったので何度か繰り返す。


IMG_0253_R.jpg


弱火というか、蛍火で火を入れる。


IMG_0254_R.jpg


!?
膨らみ具合にびっくり!(笑)


IMG_0255_R.jpg


引っ繰り返したところー
おおー美味しそう…


IMG_0256_R.jpg


焼き上がり。


IMG_0259_R.jpg


出来上がりをちぎってみました。
シロップが染みてておいしい。


IMG_0260_R.jpg


簡単でおいしいのが一番!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2015/03/26 21:31 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム