ご飯もの。鯖寿司とキムパ

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晩御飯の生寿司が余ったので鯖寿司にすることに。


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材料は余った生寿司とこの前の寿司酢の残り。
冷蔵庫に残っていたご飯の残り。笑


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ご飯200gあった。レンチンして寿司酢大匙2。
冷めてきたら適当に胡麻とちりめんじゃこ。


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完全に冷めたらタッパーにラップを敷いて鯖、酢飯。


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裏はこんな感じ。
冷蔵庫に入れてしばらく放置。


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何時間か経ったらいい感じに馴染んでる。


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量が少なかったので3貫だけ。笑

そしてこっちはキムパ。(勿論別の日)


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ご飯150gと塩とごま油とゴマを合わせて混ぜる。
塩は結構きいていた方がおいしいと思う。油は個人的には少な目で…^^;

卵1個を厚焼き卵にして半割で。
この日は法蓮草と冷蔵庫にあったきんぴらごぼうを塩とゴマ油で軽く和えて、豚肉のきれっぱしがあったので焼肉のたれで味付け。
適当過ぎる。
もう少しご飯広げた方が良かった…


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1本だけだったので巻いてゴムで端っこをとめておく。笑


IMG_0309_R.jpg


美味しかったー。
けどやっぱりもう少しご飯を広げたらよかったよ…笑


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 [ 2015/03/25 21:37 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
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