パエリア

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日曜日にパエリアを作りました。
自宅では初パエリア。 
豊後竹田でサフランを頂いたのです~(産地だそうです)
サフランて本当にバカ高いですよねorz
市販の値段を考えて頂いて良いのかと逡巡したのですが、ありがたく頂きました(TT
昨日一昨日はおひとりさまだったので、一回作ってみようと。
失敗した時に食べるのは自分のみ(笑)
というか値段を考えると失敗は許されないよー

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小さめのフライパンでお米1合分。
楽してシーフードミックス買おうと思ったんですが、するめイカ買う方が格段に安い(笑)
久々にイカさばいた(^^ゞ
冷凍庫にあった鶏肉と海老入れて、あとあるものを適当に。
 
結構美味しくできたのですが、火加減がイマイチ分からず焦げました(笑)
(メモ 3分強火、10分中~弱火、5分蒸らし→焦げ)
 
まあ、初めてにしては上出来じゃないか(と言っておく)
作り方もそんなに難しいものではないと分かったので、あとは火加減と味付けだなあ。
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 [ 2010/06/08 00:00 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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