黒糖レーズンケーク*チョコと伊予柑ピールパウンド

2014_12170198.jpg


レシピはこちら。

 大人の焼き菓子


熊谷裕子さんの。私この人のレシピ好きだわー。
本当はラムレーズンだけど、ラムに付けてなかったのを使った。
うちのオーブンで190℃50分という驚異的な温度と時間。


2014_12170200.jpg


こっちは

 ショコラ塾

より。
この本は昔から持ってるけど、本当にお世話になってる。
色んなもの作ってるなー
本当はオレンジピールだけど、家にあった伊予柑ピールを使う。笑
フォンダンがかかるレシピだけど、それは無し。
180℃50分。脅威的な(以下ry


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贈りたいからと頼まれて作った分でした。
どっちも上手に焼けたと思う。おいしそう~


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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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