桃の天然水+ミルクゼリー

26b85c0bb78e983d4b967edf8528256b.jpg

楽で簡単、更においしいゼリー
単にミルクゼリーが食べたかったんですが、弟が(以下ry
桃の天然水をゼリーにして重ねてみました。

7d034a00dc1100abfa8b9aff5d192a7b.jpg

前回のリプトンに続きまぁなんと言うか苦肉の策なんですが。
なんでしょう。
甘ったるいジュースをゼリーにするのって意外とおいしい、かも…
めっちゃ適当に砂糖放り込んだにしては上出来です。(と言ってもゼリーなんで

a90264fff39d1dc094b3dd49f4064e0d.jpg

缶詰の桃を入れてもいいかも。
 
コープブランドのゼラチンを使ってます。これが大袋で結構便利。
大体液体300mlにゼラチン小匙2.5~3(水大さじ2~2.5位)の割合で、
ふるふるの緩めのゼリーができます。おいしいよ~

cc7e13f1139976ad93e959a8d75e4ee3.jpg


関連記事
 [ 2010/06/14 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム