紅茶×伊予柑ピール パウンドケーキ

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新しくやって来たミキサー。
茶葉専用のミル付きだったので、紅茶でやってみよう!
ケーキ焼いてみよう!と思ったのだけど、紅茶は既に必要ないほど粉々だった。
安いやつだったのね…(笑)


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スタイリッシュパウンド利用なので基本の材料60gずつ。
伊予柑ピール60g、紅茶2パック。


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紅茶のパウンドはなんかぱっさりした感じになるんだよねえ…
バターの量増やした方がいいのか、焼き過ぎなのか。


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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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