フライパンでピザ、トースターでピザ

2014_10050158_R.jpg 2014_10050159_R.jpg


とりあえず全部手作り。
何でピザかというと、ドンキホーテでモッツァレラチーズが100円だったから。
ドンキ、行くたびに100円だ…
賞味期限が怪しいのかと思いきや、余裕で2週間とか10日程あるんだけど。
蓋して蒸し焼きにした後の写真は撮り忘れたのでなし。笑


2014_10050160_R.jpg 2014_10050161_R.jpg


こっちは小さいの。15センチくらい。


2014_10050162_R.jpg 2014_10050163_R.jpg


やっぱり焦げ跡が欲しいよなーと思ってオーブントースターで焼いた。
具は前の日の筑前煮の残り(笑)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2014/10/19 14:17 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム