伊予柑ピールとレーズンのパウンドケーキ

使った伊予柑ピールは自家製


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今回はスリムパウンドで焼きました。

・小麦粉 60g
・卵 1個
・砂糖 55g
・バター60g
・ベーキングパウダー 小匙2分の1よりちょっと少な目


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・伊予柑ピール 60g
・レーズン 大匙3くらい?適当w


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3・4日寝かしてから食べたのだけれど、これおいしかった…!


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梨のケーキももう1台焼いた。

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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