レモンカード*リンゴバター

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材料はバター、レモン汁、砂糖、卵。
ボールに入れて湯煎するだけー


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卵に火が入り過ぎないように、かき混ぜながらのんびり湯煎。
だんだんもったりつやつやーな感じに。

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できたてレモンカード。
冷蔵庫に入れたらバターが固まって色はもう少し白くなるんだけどねー
甘酸っぱくておいしいんだこれが。


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もう1個リンゴバター。
写真の上下間違えた。笑
リンゴとバター、砂糖を一緒にレンチンしてミキサー。


2014_09030251_R.jpg


できたてより暫く時間が経った方が味がよくなじんでおいしい。
なんか今回はちょっと分離した。
上澄みだけでもかき混ぜてもおいしいけど、ミキサーの前に水分飛ばすべきかな…

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 [ 2014/09/19 21:35 ]  ジャム | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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