簡単スムージー

2014_07260316_R.jpg 2014_07260317_R.jpg


バナナとグレープフルーツを凍らせる。
グレープフルーツじゃなくても、なんでも。
バナナは入れた方がおいしい気がする。甘いので。

数分放置して、ちょっと溶けだした頃にミキサーにイン。ヨーグルトと一緒に。
量は適当。
ミキサーでガーッと。ガーッと。


2014_07260319_R.jpg 2014_07260318_R.jpg


廻し過ぎたら溶けすぎてイマイチ。
少し重いぐらいがおいしい。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム