バナナとアーモンドチョコのパウンドケーキ

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シュガースポットが出まくっていたバナナ救済の為。

・バター 100g
・小麦粉 75g + アーモンドパウダー 25g
・ベーキングパウダー 小匙2分の1
・砂糖 70g
・卵 2個

・バナナ2本 150g位あった
・アーモンドチョコ 5粒


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バナナが甘そうだったので、砂糖は控えめにしました。
アーモンドチョコはもうちょっとあったらよかったかな~
包丁で5・6等分に割って入れる。


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3日置いて食べ始めたけど、これめっちゃおいしい…!
バナナがちょっと沈んで、下の方が若干ペッたりしてたけど^^;


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Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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