2層ゼリー サイダー×ミルク

成城石井で見た杏仁豆腐と柑橘が入ったゼリーがおいしそうで、似たようなものを作ってみたくなった。
でも杏仁豆腐風にしようと思ったのに、アーモンドエッセンスがなかったorz
なのでサイダーと牛乳です。

2014_04290325_R.jpg


★サイダーゼリー
・三ツ矢サイダー 200ml
・砂糖 大匙1
・ゼラチン小匙2 + 水大匙2

★ミルクゼリー
・牛乳 300ml
・砂糖 大匙3
・ゼラチン小匙2 + 水大匙2


2014_04290331_R.jpg


自分で作りながら牛乳とサイダーってwwwと思ったけど、結構おいしい。
黄色いのは八朔。


味をしめてもう1回作る。

2014_05040310_R.jpg


★サイダーゼリー
・三ツ矢サイダー 250ml
・砂糖 大匙1
・ゼラチン小匙3 + 水大匙2

★ミルクゼリー
・牛乳 300ml
・砂糖 大匙3
・ゼラチン小匙2 + 水大匙2


2014_05040312_R.jpg


サイダーの方は少し固めにしてみた。
こちらの方が食感が楽しめていいと思う。
私はサイダー固め、牛乳緩めの組み合わせが好きだなー。


2014_05040314_R.jpg


赤いのはグレープフルーツです。ルビー。
おいしかった^^


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 [ 2014/05/10 21:54 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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