ビスコッティ

急に食べたくなって作ることにした。


2014_04200359_R.jpg


材料混ぜて焼くだけの簡単なお仕事です。笑


2014_04200360_R.jpg


1回目の焼成。


2014_04200361_R.jpg


2回目の焼成。
うーん、イマイチ。
…簡単なお仕事のはずだったんだけど…

原因は大体わかってます。
混ぜすぎと焼成時間不足。
結構おいしいんだけど、バリッと感がない。
食感的に残念なビスコッティに仕上がってるorz

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム