アップル×レーズン×シナモンロール

冷蔵庫の奥からリンゴが出てきた…(((( ;゚Д゚)))


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食べられるところだけ切って、いつものやり方で甘煮に
レーズンとシナモンも入れて、パンのフィリングに。


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(第2次発酵前 → 40分後!)

イングリッシュマフィンと同じ要領
で2回の発酵を済ませて、オーブンにイン!
とはいえ家のオーブン、温度が全然出ないので、200℃で20分回したあとトースターで焼き目を付けるという荒業…
200℃で20分焼いても焦げ目のひとつもつかない(膨らむけど色は上の写真のまま…)オーブンってorz


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見た目はイマイチだけど、ふわっふわでおいしい \(^0^)/


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 [ 2014/04/28 22:45 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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