にんじんプリン

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阪急のデパ地下に置いてあったレシピを貰ってきた。笑
調べたらこのレシピ、ネットに上がってました。(→にんじんのプリン
卵、牛乳、はちみつ、人参、バターというシンプルなレシピ。
初めてなので一応書いてある通りに。


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蒸し方だけはいつも通り。


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緩めで立ちあがらない…
カップのまま食べるプリンだなー。
味はすごくおいしい!
人参って分からないと思うので、人参嫌いな子供にはいいかもー(笑)
ただ人参とカスタードが分離してしまって、口当たりが悪いorz

元レシピはすりおろせとあるのだけど、ミキサーにかけても口当たりがイマイチ。
2回目はレンチンして人参をミキサーにかけたんだけど、やっぱり分離する。
もう少し工夫が必要かもー


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 [ 2014/04/17 23:04 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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