イングリッシュマフィン

レシピはヤミーさんのフライパンでできるイングリッシュマフィン
ただこの通りに作るとおいしくないので(……)、発酵時間と水分量は元レシピの倍+αで作ってます。
水分多くないとおいしくない…


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セルクルがないので、牛乳パックで代用。
幅3センチで切ってアルミホイルを巻き、ホッチキス。


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蓋をして弱火で5分、ひっくり返して5分。
ガス台とフライパンが変わったのでちょっと加減が分からなかった…orz


2014_04050431_R.jpg 2014_04050430_R.jpg


半割りにしてトースト。
無花果ジャムとメープルシロップを掛けて。
白いのはクリームチーズではなく、私がなんちゃってクリームチーズと呼んでいる水切りヨーグルトです。笑
ドリッパーで一晩。
リッツに塗ってもおいしいよねえ。

てゆーか、無花果ジャムヨーグルトも自家製である。笑

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 [ 2014/04/17 23:02 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
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