フルーツサンド

イチゴタルトで余った生クリーム消費の為。

2014_03280303_R.jpg

他の何かを作るつもりが、珍しく冷凍庫に入っていないパンがあったので。
冷凍パンだとできないチョイス。
挟んだのはバナナと清美オレンジ、ブルーベリー。
やっぱり家にあるもの。

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パンは5枚切りを2枚にスライスしたもの。
挟んでラップ、30分くらい冷蔵庫に入れて落ち着かせる。

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研ぎ直して温めた包丁で切る!
温めすぎて生クリームちょっと溶けちゃうんだよね、いつも…orz
生クリームの量が多いのであまり好きでない私は1度に2切れが限度。

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ブルーベリーはおしりの方…

2014_03310307_R.jpg 2014_03310306_R.jpg

そして次の日にイチゴがきた!遅いよー!(笑)
ホイップがそんなに残ってなかったので若干不格好。


この前書いてたブルーベリーの解凍方法(下の方)

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1)解凍したいものを裸のままジップロック(密封できる袋)に、空気を抜いて入れる。ラップNG!
2)氷水につける(浮いてこないように) -2度くらいに保つ
3)袋に氷が張りついていたらはがす

2014_03280301_R.jpg

右上の写真は多分5~10分の間で取り出したものだと思う。
計ってないから分からないけど、すぐに解凍できるのは確か。


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 [ 2014/04/10 22:03 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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